Новости

Украинская металлургия пробила дно февраля 2015 года

В апреле 2017 года украинская металлургия неожиданно для всех по показателям скатилась ниже того абсолютного минимума, которого она достигла в феврале 2015 года, когда на Донбассе вовсю бушевала война и все производственные связи с территориями ЛНР и ДНР были порваны.

В апреле 2017 года украинские предприятия отрасли произвели 1,572 млн. тонн стали, 1,443 млн.тонн чугуна, 1,341 млн. тонн металлопроката, что на 28,6%, 30,1%, 31,9% ниже прошлогодних показателей соответственно.

(Укрметаллургпром)

По чугуну и прокату показатели были равными показателям февраля 2015 года, а по стали были меньше на 20 тыс. тонн. И это при том, что металлургическое производство имеет непрерывный цикл и в феврале 28 дней, а в апреле 30. То есть суточная выплавка в прошлом месяце была существенно ниже показателей февраля 2015 года.

Это результат блокады Донбасса, который киевский режим сначала вел силами «добробатовцев», а затем, когда это стало политически удобно, начал вести на государственном уровне. Стране это стоило уничтожению последних, даже фиктивных «зеленых ростков» экономики.

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

Но это никого не останавливает, так как главной задачей режим сегодня видит не рост украинской экономики, а собственное выживание, которое возможно лишь если будут сорваны минские договоренности и Донбасс будет надежно и навечно вытолкнут из состава Украины.

Как Киев избавляется от Донбасса

Для достижения этой цели сегодня вкладываются огромные деньги в обводную инфраструктуру и режутся по живому оставшиеся экономические связи между Киевом и Донецком/Луганском.

 

Загрузка...
Загрузка...