Новости

Украинская полиция открыла уголовное дело из-за кори

Пресс-офицер главного управления Нацполиции в Запорожской  области Екатерина Людвик сообщила, что полицией региона расследуется факт массового заболевания корью учащихся гимназии "Интеллект" поселка Кушугум Запорожского района Запорожской области, где заболели 40 учащихся и сотрудников учебного заведения,  передает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что уголовное производство открыто по по ч.1 ст.137 – "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило существенный вред потерпевшим".  Квалификация статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Представитель полиции подчеркнула, что уголовное производство открыто по факту произошедшего, а не против конкретных лиц. Детали расследования в полиции не раскрывают. 

Впрочем, факты и детали настолько общеизвестны, что давно стали причиной довольно бурного обсуждения.

Итак, учитель 1 класса кушугумской гимназии "Интеллект" Татьяна Бондаренко заболела корью сама, и заразила учащихся, после чего скоропостижно уволилась из школы "по соглашению сторон". По данным Департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации, 4 учащихся кушугумской гимназии "Интеллект" до сих пор находятся в реанимации запорожской инфекционной больницы...

От чтения этой новости внезапно возникает непереносимый зуд где-то в кобуре...

Кто виноват? Да все виноваты.

Наверное, виновата молодая учительница, которая перепутала корь с обычным сезонным недомоганием по извечной нашей русской привычке болеть на ногах до самой реанимации... Виновата медицина Незалежной, которая допустила в коллектив педагога, непривитого от кори...

Виноваты опять-таки медики, благодаря которым в школе оказалось 40 (!) человек без этой обязательной прививки (по плану вакцинации прививка КПК -корь, краснуха, паротит - делается в 12 месяцев и 6 лет).

Особенно даже виновата постмайданный полуминистр украинского здравозахоронения Ульяна Супрун, из-за реформ которой многие родители попросту не смогли привить своих детей из-за отсутствия вакцины...

И только дети ни в чем не виноваты. Им просто не повезло родиться не в том  месте не в то время.

 

 

А полиция завела уголовное дело. Вероятно, следователь объявит в розыск РНК-вирус рода морбилливирусов, семейства парамиксовирусов. Особые приметы - сферическая форма, диаметр 120—230 нм. А прокурор Луценко попросит западных партнеров наложить на вирус санкции. А Фарион с Ницой наперегонки начнут обвинять во всем Руку Кремля (тм) и лично Владимира Владимировича. Но больше всех хайпа наберет недобитый салоносец Мосийчук, который обвинит во всем Рамзана Ахматовича.

Это ведь все очень важно, да. Особенно важно было отказаться от закупок вакцин и сывороток из Российской Федерации. Потому, что Незалежнiсть. И Гiднiсть. И Евроинтеграция. И что-то там еще, что гораздо важнее для украинских политиков, чем украинские дети. 

А дети на территории бывшей Украины будут и дальше болеть корью, гепатитом, паротитом и прочими подарками от незалежного минздрава...