Новости

Украинская прокуратура два десятилетия хлопала ушами: Военный хлам из Украины 20 лет контрабандой переправлялся в Россию для вооружения «агрессора» и «боевиков»

Со складов украинских военных частей в течение последних 20 лет похищали запчасти и комплектующие для боевой техники. Оборудование передавали в Россию, или же его использовали боевики в Донбассе против украинской армии.

 

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

В этом деле задержали одного из братьев-организаторов схемы похищения запчастей. Следователи раскрыли канал поставки запчастей и комплектующих к ракетным системы в России. Их или похищали со складов, или снимали с боевой техники.

Согласно информации следствия, два брата, которые являются гражданами Украины, через курьеров передавали в РФ оборудование, из которого потом в России изготавливали оружие.

 



 

Во время обысков у подозреваемых прокуратура обнаружила документы, черновые записи и переписку с заказчиками из России.

 

Загрузка...

Задержанному сообщили о подозрении и взяли под стражу. Второго брата, который причастен к этой схеме, объявили в розыск.

фото: vppnr.gp.gov.ua

hromadske

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...