Новости

«Украинская стена»: Аваков продолжил дело Яценюка

Обустройство пограничного участка в Харьковской области в рамках так называемого проекта «Стена» завершится до конца текущего года. Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

 

«Инженерное обустройство государственной границы продолжается, несмотря ни на что. Граница с Россией будет обустроена, несмотря на все противостояния пророссийских сил. Именно в Харьковской области протяженность границы 270 километров, 220 мы уже обустроили. Уже в этом году все работы будут завершены. Параллельно продолжаются работы на луганском и сумском участках границы», — цитирует слова министра пресс-служба МВД.

 



 

Помимо этого, как рассказал Аваков во время рабочего визита в Харьковскую область, для усиления охраны границы с РФ в Госпогранслужбе создано пять комендатур быстрого реагирования:

«Такие подразделения призваны защищать границу в случае необходимости и обеспечивать подход основных сил. Таких в ГПСУ насчитывается уже 5 Большинство из них уже прошли боевую выучку и подтвердили способность выполнить поставленные задачи. Комендатура быстрого реагирования способна действовать автономно на любом участке государственной границы».

 

Загрузка...

Ранее с такими громкими заявлениями на Украине уже выступал Арсений Яценюк еще в 2014 году, что, в конечном итоге, закончилось только оприходованием солидной части госбюджета. Не удивительно, что слова Авакова восприняли весьма скептически.

фото: news-front.info

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...