Новости

Украинские гарантии Фанару ушли в политическое небытие — обозреватель

Для патриарха Варфоломея — как и для любого другого партнера Украины — поведение президента Зеленского также не должно было стать сюрпризом.

 

Гарантии, которые президент Порошенко давал Фанару, ушли в политическое небытие. (Зеленский отказался подписывать соглашение с Фанаром, прим. Насправдi)

Этого следовало ожидать. Томос был и остается едва ли не единственной победой Порошенко, которую трудно оспорить, подвергнуть сомнению, объявить ошибкой или преступлением. Это несомненный плюс прежней "злочинной влады". И это не может не раздражать человека, чей рейтинг держался на полном противопоставлении себя "папередникам".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Екатерина Щеткина. По ее словам, для патриарха Варфоломея — как и для любого другого партнера Украины — поведение президента Зеленского также не должно было стать сюрпризом.

 

"Владимир Зеленский, может, и "новое лицо" в украинской политике, но, по крайней мере, в одном это лицо ничем не отличается от прежних — в своем отношении к "папередникам", т.е. в понимании такой категории как преемственность власти. Привычка начинать все "с чистого листа", отбросив (или даже не поинтересовавшись), что было сделано до тебя, — часть нашей политической культуры.

Загрузка...

 

В глазах каждого человека, всходящего на высокий пост, нет ни страны, ни государства, ни политики, ни стратегии, ни прошлого, ни будущего. Есть только личная власть и личные решения — "мои" или "не мои". Поэтому большинство гарантий, даваемых украинской властью и своему народу, и иностранным партнерам, такие скоропортящиеся, — они теряют силу сразу, как только чиновник, их дававший, уходит со своего поста",

— отмечает обозреватель.

Загрузка...

 

фото:  Wikimedia commons

ZN.UA

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...