Новости

Украинские нацисты планировали войну с Россией ещё в 2008 году

Украинские националисты в руководстве армии и флота вынашивали планы войны с Россией еще с 2008-го года.

 

Об этом в эфире телеканала 112 рассказал депутат Верховной Рады Сергей Куницын, во времена президентства предтечи развала страны Виктора Ющенко – руководитель администрации Севастополя.

По его словам, командование ВМС Украины еще во время нападения в 2008 году грузинских войск на Южную Осетию и российских миротворцев, находясь под впечатлением быстрого разгрома агрессора, составило соответствующий план.

«Я помню, я был губернатором Севастополя и, когда в 2008-м году была российско-грузинская война, помните, в Осетии, тогда командующим Военно-Морскими Силами был адмирал Тенюх. После этих событий ко мне пришел Тенюх, силовики и говорят: «Вот, мы план разработали, если вдруг Россия сойдет с ума и нападет на Украину – наши действия. Действия Военно-Морских Сил, действия береговой обороны, СБУ и так далее». Мы тогда все посмеялись и говорим: «Да ну, такого быть не может»,

– заявил Куницын.

 



Он подчеркнул, что в случае прямого столкновения с российскими войсками административные органы Украины в Крыму были бы захвачены в считанные часы:

«Я, как ветеран Афганистана, человек, понимающий в военных действиях, сказал им: «Ребята, а почему у нас в Севастополе, где симпатии населения на стороне Российской Федерации, подавляющие, у нас нет вообще морской пехоты. У нас есть корабли, есть штаб ВМС». Я еще тогда сказал: «Мою администрацию захватят взводом бригады морской пехоты, которая в Казачьей бухте находится, а ваш штаб – ротой. Что, по сути, и произошло». 

 

фото: dosie.su

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...