Новости

Украинские силовики сорвали инспекцию ОБСЕ на месте гибели сотрудника МЧС ДНР в Донецке

Представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил, что 21 августа инспекция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на месте гибели сотрудника МЧС ДНР в Петровском районе Донецка была сорвана из-за обстрелов со стороны ВСУ, передает ДАН.

Утром ОБСЕ намеревалась выехать к месту трагедии в Петровский район с инспекцией. В 09:10 начался обстрел с позиций 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» из района Марьинки по Трудовским. Из-за продолжающегося огня по соображениям безопасности СЦКК ДНР вынужден отложить поездку ОБСЕ

- сообщил представитель ДНР в СЦКК

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ западной окраины Донецка во время тушения возгорания пострадали сотрудники третьей пожарно-спасательной части МЧС Республики. Начальник караула погиб, двое спасателей были ранены. Огонь из гранатометов по спасателям был открыт, когда они тушили пожар в поселке Трудовские. Обстрел велся с позиций 46 отдельного батальона спецназначения «Донбасс-Украина», который дислоцируется в районе Марьинки.