Новости

Украинские суда будут проходить через Керченский пролив только при поддержке международных партнеров

Украинские суда будут осуществлять проход через Керченский пролив, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак. Он сказал об этом 11 апреля в кулуарах Киевского форум, сообщает Радіо Свобода.

 


Загрузка...

«Мы будем осуществлять проход через Керченский пролив, ибо, если мы откажемся от таких проходов, это будет означать, что мы отказываемся от Азовского моря, и от нашей территории»,

– сказал министр.



Он уточнил, что украинские суда будут осуществлять проход через пролив, когда к этому будут готовы Военно-морские силы, и будет поддержка международных партнеров Украины.

 



 

Накануне страны Евросоюза, Канада и США осудили инспекционный режим, введенный Россией в Керченском проливе, а также препятствия для судоходства, вызванные строительством моста через этот пролив.

фото: ua.krymr.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...