Новости

Украинские суды саботируют дела против коррупционеров

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что украинские суды полностью саботируют дела НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передает РИА Новости Украина.

Полный саботаж со стороны судебных органов. Это действительно огромная проблема. Дела месяцами просто не слушаются в суде

- заявил Артем Сытник. По его словам, из восьми десятков дел, которые НАБУ и САП направили в суд, рассмотрение каждого четвертого до сих пор не начато. Сытник также сообщил, что есть лишь единичные приговоры, большинство которых касаются второстепенных участников коррупционных схем.

Единственный выход из этого всего, что нами уже тысячу раз сказано, — это создание антикоррупционного суда, который будет это все слушать

- цтверждаает Артем Сытник.

 

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины ведут почти 400 уголовных производств, из которых более 100 касаются коррупции на государственных предприятиях.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...