Новости

Украинские священники покидают церковь раскольника Филарета

На Украине происходит постепенное отрезвление священнослужителей. Священники, осознавшие неприемлемость  церковного раскола, свой возврат в лоно единой канонической Православной Церкви осуществляют через покаяние. Хороший пример для мирян, которые пока не могут психологически принять ошибочность сделанного некогда  ими «антирусского» выбора. Через покаяние…

фото: ovruch.church.ua

14 января 2018 года в Свято-Покровском храме Коростеня (Житомирская область) состоялся чин покаяния священника УПЦ Киевского Патриархата  Анатолия Василенко. Об этом сообщает сайт Овручской епархии УПЦ (МП).

«Василенко Анатолий Станиславович принес покаяние в грехе раскола, находясь в «упц кп». Церковь Христова радуется о возвращении еще одного раскольнического «священника» , который сознательно, с большинством прихожан, искренне раскаялся в свято-Покровском храме г.Коростень, в присутствии Управляющего епархией митрополита Виссариона и прихожан», - говорится в сообщении.

фото: ovruch.church.ua

Добавим, что это не единственный случай.

Год назад Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) сообщил о том, что бывший клирик УПЦ (КП) вернулся в лоно Церкви после пребывания в расколе. Позднее в лоно Украинской Православной Церкви вернулся из раскола наместник мужского монастыря на Закарпатье.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...