Новости

Украинский экс-командующий в Донбассе: Захват территории ЛДНР займёт меньше суток

Украинской армии понадобится менее суток, чтобы одним броском вернуть неподконтрольные Киеву территории Донбасса и закрепиться на границе с Российской Федерацией.

 

Загрузка...

Об этом заявил недавно снятый Петром Порошенко с должности командующего операцией объединённых сил Украины в Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Непосредственно на военное действие пойдет очень мало времени – меньше суток. Главное в таком случае – очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры»,

– заверил Наев.

По его словам, единственное, что мешает Киеву установить силовой контроль над Донбассом – это политико-дипломатические обязательства Украины перед Западом.

«Ведь государство определило, что основной путь получения нашей победы – политико-дипломатический»,

– оправдался украинский генерал.

По этой причине, утверждает Наев, украинской армии приходится быть в постоянной готовности к обороне из-за «агрессивных намерений» вооружённых сил ДНР и ЛНР.

«Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия – на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать»,

– приводит РИА Новости слова экс-командующего в Донбассе.

 

 

Напомним, недавно президент Порошенко назначил Александра Сирского новым командующим карательной операцией в Донбассе вместо Сергея Наева. Утверждается, что замена прошла в рамках плановой ротации.

По мнению экспертов, своими смелыми заявлениями о взятии Донбасса менее, чем за сутки Наев пытается намекнуть, что при нём украинская армия в Донбассе якобы достигла высшей степени боевой выучки, и, соответственно, снятие его с должности командующего является поспешным и несправедливым.

фото: bankomet.com.ua

Валентин Карамазов

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...