Новости

Украинский эксперт о наказании россиян за нарушение границы‍ Украины: Порошенко пытается запугать граждан РФ

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому всем гражданам РФ, незаконно пересекшим границу Украины, грозит уголовное наказание. Ранее данный проект был одобрен Верховной радой.

 

Согласно документу, опубликованному на официальном портале украинского парламента, Киев намерен давать до трех лет тюрьмы россиянину, который незаконно пересек границу Украины. Для сравнения, раньше за это же деяние украинские власти грозили штрафом и административным арестом до 15 суток.

В официальных материалах Киева россияне именуются «лицами, имеющими гражданство государства-агрессора (так власти Украины называют РФ – прим. редакции)». Также предусмотрено наказание для граждан прочих государств, работающих «в интересах» Москвы.

Важно отметить, что украинский закон также распространяется на субъект РФ – Крым, который в Киеве ошибочно считают своей территорией.

Украинский и российский политолог Владимир Корнилов в ходе беседы с журналистом издания «ПолитРоссия» прокомментировал законотворчество украинского лидера Петра Порошенко. По мнению аналитика, Киев пытается запугать россиян и как можно сильнее навредить жителям российского полуострова и ЛДНР.

 



 

«Это попытка запугать россиян и ударить, как он (Порошенко – прим. ред.) думает, по экономике и хозяйству Крыма и Донбасса. На Украине все еще надеются, что победят, если, как сам говорил Порошенко, сделают жизнь в Крыму и Донбассе невыносимой для обитателей регионов», – сказал эксперт.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что Киев желает образовать пропасть между Крымским полуостровом и республиками Донбасса.

«Это очередной акт украинской политики, направленной на разрыв отношений с Россией и, что немаловажно, увеличение пропасти между теми регионами, которые откололись от Украины. В первую очередь между Крымом и Донбассом», – отметил Владимир Корнилов.

Напомним, Киев с изрядной регулярностью обвиняет Россию во вмешательстве в дела Украины, делая из Москвы «виновника» практически всех украинских бед. Несмотря на то, что зачастую данные украинские обвинения абсурдны – например, когда высокопоставленные украинские чиновники на полном серьезе обвиняют «руку Кремля» в мелком происшествии – в РФ их опровергают и называют неприемлемыми. При этом российские власти не раз повторяли: Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы ситуация в соседской стране нормализовалась.

 

Загрузка...

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в ЛНР и ДНР зафиксировали подозрительные действия ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. По известной информации, к Луганску украинские силовики стягивают БМП и минометы, а к Донецку – артиллерийские установки.

 фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Виктор Буткевич

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...