Новости

А украинский МИД ничего не попутал: умом Чугункина не понять

К экстравагантным заявлениям и действиям подчиненных Павла Климкина мы уже как-то начали привыкать. Давно уже никто не обращает внимание на то, что украинские дипломаты оскорбляют лидеров других стран (будь то России, будь то США), как-то не особо напрягает нас да и американцев тоже, что посол Украины в США напрямую вмешивается в американские выборы и дает накануне голосования советы американскому народу кого выбирать, а кого нет. И уж совсем «детской шалостью» на этом фоне кажутся нацистские высказывания некоторых украинских дипломатов в Европе. Но вот это, по-моему, очередное дно украинской дипломатии:

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против разгрома на месте строительства первого в Белой Церкви храма Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), который произошел в ночь с 17 на 18 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

«Осуждая эти противоправные действия, которые вредят международному авторитету нашего государства, МИД Украины выражает протест и выступает категорически против подобных проявлений разжигания межрелигиозной вражды. Очевидно, что цель данного противоправного действия - посеять страх и неуверенность не только среди греко-католиков, но и среди верующих других конфессий».

Комментарий. Вроде бы все нормально. Возмущение актом вандализма (разрушенный забор на стройке) можно понять. НО…. Если бы город Белая Церковь находился не под Киевом, а где-нибудь за границей Украины, то есть на территории, где и должна осуществляться деятельность Министерства ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ Украины. А тут получается какая-то неадекватно странная реакция на вполне кстати уже обыденное на Украине событие.

Кстати, странно, что ведомство Климкина никак не комментирует захваты храмов на Украине и другие разборки украинских «застройщиков». Но то такое, украинский МИД умом не понять, причем уже очень давно.



Загрузка...
Загрузка...