Новости

Украинский Минюст против регистрации мобильных абонентов

Министр юстиции Украины Павел Петренко негативно относится к инициативе Госспецсвязи о привязке абонентов мобильной связи к их паспортным данным, сообщает РИА Новости Украина.

Точек возмущения общества и так хватает… Такая инициатива несвоевременна, потому что обществу надо объяснять.

- сказал Павел Петренко в эфире телеканала "Еспрессо.TV". По его словам, подобная инициатива не найдет поддержки в парламенте.

Надо провести широкий общественный диалог, объяснить, почему есть такая необходимость

- подчеркнул он. Если же инициаторы такой идеи не найдут во время диалога с абонентами соответствующих аргументов в свою пользу, то тогда нет необходимости "будоражить общество".

Любая инициатива, которую предлагаешь, и касается широкого круга людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели преследуются государством или тем или иным государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности

- заявил министр.

 

Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины обнародовала законопроект, в котором предложила обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи в Украине, а также регистрацию оборудования по международным идентификаторам. Законопроект был опубликован на официальном сайте ведомства.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...