Новости

Украинский минздрав предложил запретить лекарства из России.

Пресс-служба министерства здравозахоронения Украины сообщила, что министерство обратилось к правительству Украины с предложением приостановить продажу лекарств, произведенных в Российской Федерации, передает ТАСС.

Минздрав предложил правительству приостановить поступление и оборот препаратов российского производства, а также производителей, которые находятся на неподконтрольных территориях

- заявил украинский минздрав. Такие меры ведомство объясняет необходимостью "обеспечения нацбезопасности и разрешения применения в медицинской практике на территории Украины лекарственных средств с гарантированными безопасностью и качеством".

Также министерство посоветовало фармкомпаниям перерегистрировать препараты с регистрационными свидетельствами Российской Федерации.

Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей России из регистрационных материалов зарегистрированных на Украине лекарственных средств

- отмечает министерство.

Ранее и.о. главы минздрава Украины Ульяна Супрун уже обращалась к правительству с просьбой запретить поставки в страну российских лекарств.

 

Ранее сообщалось о том, что на территории Украины уже сложилась критическая ситуация из-за отсутствия вакцин и сывороток от ботулизма, бешенства, столбняка, коклюша, дифтерии и других. Причина нехватки - фактический отказ от препаратов, которые производятся в России.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...