Новости

Украинский национал-социализм: рождение «героя»

Илья Кива всегда был недалеким и глупым человеком. Единственным его достоинством, которое в нем ценил его шеф Арсен Аваков, он «ему верен, аки пес цепной». Сколько раз уже министр МВД поручал ему различные дела, но Илья всегда умудрялся «наломать дров». Вот и последнее его назначение Арсеном на должность главы СПУ, которую тот приобрел по дешевке, началось с … интервью нового главы партии. Но как по мне, для Кивы и его шефа было бы гораздо лучше, чтобы он промолчал.

Итак, как Илья Кива видит свою цель. То есть какой социализм он собирается строить на Украине:

- Илья Владимирович, ноша тяжелая, не находите?

- Господь определяет возможности. Больше, чем мы сможем, он все равно не нагрузит.

- Что измените в идеологии?

- Для СПУ наступило время перемен. Как и для всего украинского политикума. Это и будет, скажем так, новой, обновленной, укрепленной, перерожденной СПУ. Это не будет постсоветский социализм, к которому мы привыкли и с которым ассоциируем всю правую... простите, левую, деятельность. Это будет тот социализм, который сегодня занял достойное место в европейском обществе, это обязательно будет патриотический социализм. Мы для себя должны четко уяснить, что социализм - для Украины, а не Украина - для социализма.

- Почему именно Соцпартия, а не движение с правым уклоном?

- Мы неправильно воспринимаем социалистическую идеологию, почему-то сразу ее приравниваем к постсоветской идеологии. А это разные вещи. Основной задачей, которую мы сегодня ставим, будет уничтожение олигархата, пяти олигархических семей-кланов, которые сегодня контролируют экономику и политику в нашей стране. Социализм, который буду проповедовать я, - это социализм с острыми зубами и крепкими, сильными кулаками. Это крепкая, агрессивная политика.

- Оппоненты, которые считают, что происходит захват Соцпартии, считают иначе...

- Вы не с оппонентами говорили, а с трупами, которых давно уже нет. А меня учили: не танцуй с трупами, этого все равно никто не оценит. Поэтому их реплики и комментарии - это последний выдох мертвого. Покойтесь с миром и не мешайте жить живым!

Комментарий. Мне одному кажется, что такой национал-социализм:

-Это не будет постсоветский социализм, к которому мы привыкли и с которым ассоциируем всю правую... простите, левую, деятельность.

-Мы для себя должны четко уяснить, что социализм - для Украины, а не Украина - для социализма.

-Социализм, который буду проповедовать я, - это социализм с острыми зубами и крепкими, сильными кулаками. Это крепкая, агрессивная политика,

уже  когда-то и где-то строился. В общем, господа украинские национал-социалисты «поздравляю» вас с таким тупым руководителем. Надеюсь, вы с ним далеко не уйдете, потому что с Кивой еще никто никогда «далеко не уходил». Молот ему в руки или кайло, он бы себя показал, а шевелить мозгами и до времени маскироваться, это не его. Странно, что Аваков поручил именно ему возглавить соцпартию. Но, видимо скамейка запасных у него не резиновая и толковых и верных кадров крайне мало. Арсен, я понимаю, что ты хочешь, по примеру Коломойского создать пул партий перед возможными выборами в парламент, начиная с крайне правого «Азова» и оканчивая «левой» СПУ. Но у твоих костоломов ничего «левого», кроме фашизма выйти не может. За какой бы политический проект ты ни взялся у тебя выходит украинский нацизм, что для харьковского армянина, как-то странно. Хотя и Гитлер на четверть тоже был … евреем.  

 

Загрузка...
Загрузка...