Новости

Украинский национализм и здравый смысл несовместимы

Директор Института национальной памяти, главный «шумер» Украины Владимир Вятрович, считает, что борьба с мифом много важнее любого здравого смысла. Собственно ничего нового он для меня не сказал, но приятно констатировать, что Вова говорит все это осознанно на полном серьезе.

«Я думаю, что Украина должна прилагать немало усилий для того, чтобы говорить о себе как государство, продолжающее государственные традиции Украинской революции УНР и ЗУНР 1917-1921 годов. Это важный аспект, который отрицает один из ключевых "мифов современной российской пропаганды" о том, что Украина якобы никогда не имела своей независимости, не было своего государства, что это случайное геополитическое образование, которое появилось на карте мира только за счет того, что в 1991 году развалился Советский Союз».

Комментарий. Итак, на одной чаше весов целостность государства, неприкосновенность границ и прочие «мелочи», на второй… желание доказать что-то российской «пропаганде»? И ради этого, повторяю Вова готов пожертвовать всем, даже самим государством, которое он якобы защищает.

Подробнее об этом здесь.

Вообще, каждый украинский «патриот» рано или поздно попадает в свой персональный логический тупик. Если поступать согласно логике и здравому смыслу, то нужно он должен становиться «агентом Кремля» (по его собственной терминологии). Понятно, что это для них неприемлемо, а потому мы и наблюдаем один маразм за другим.

Это нельзя понять логически, с этим просто надо смириться. Есть неизлечимые люди.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...