Новости

Украинский политолог объяснил, какие проблемы могут появиться у тех, кто не попал под санкции РФ

Санкции против Украины можно назвать идеальной ловушкой для всей украинской элиты, вне зависимости от того, кто именно попал в санкционный список.

Это – высококлассный политический троллинг, направленный против украинского политикума в целом. Дело в том, что в атмосфере искусственно нагнетаемой паранойи, те политики и бизнесмены, кто не попал в «чёрный список» Москвы, сразу же станут для других «агентами Кремля». Таким мнением с киевскими журналистами поделился политолог Руслан Бортник, подчеркнув, что санкции в нынешней ситуации действительно по-своему зацепят всю украинскую верхушку.

 

 

Политическая элита Киева вот уже который год живёт по законам джунглей, постоянно барахтаясь во внутренних разборках. И основными методами борьбы с конкурентами в последние несколько лет стали обвинения в работе на Москву. Народные депутаты Украины, к примеру, практически ежедневно называют друг друга агентами Кремля. Иногда эти надуманные обвинения становятся и поводом для снятия неприкосновенности и уголовного преследования.

«Работа на Москву» стала идеальным инструментом политической борьбы на Украине. В РФ это прекрасно понимают и превратили подковёрную возню в настоящую войну, по большей части, оставшись при этом в стороне, выжидая, кто же переживёт предстоящую склоку.

Также политолог отметил, что тактика России в этой экономической войне заслуживает отдельных похвал. Пока Украина и США пытаются доказать всему миру агрессивность РФ, Москва с завидным хладнокровием продолжает выступать исключительно в роли миротворца, защищающегося по мере необходимости. Если так подумать, за всё время антироссийской истерии, запущенной западом после возвращения Крыма, Россия ни разу никого не атаковала, даже в экономическом поле. При этом её контрсанкции наносят оппонентам несоизмеримо больший ущерб, чем их штрафные меры против РФ. Это прекрасно можно увидеть на примере Украины, чьи санкции фактически бесполезны, особенно по сравнению с весомостью контрсанкций России.

Вот и сейчас российская сторона долго и упорно выжидала, и терпела уколы санкций, чтобы в нужный момент ударить в ответ, убив одним выстрелом сразу с десяток зайцев. Пока экономисты подсчитывают потери и высчитывают время до дефолта, а политики высшего звена сражаются за звание истинного патриота, американские спонсоры украинского режима начинают понимать, что проект придётся содержать на собственные деньги, ибо Москва, наконец, отказалась подпитывать Киев.

 

Загрузка...

 

Макаренко

Загрузка...
Загрузка...