Новости

Украинский политтехнолог предсказал Донбассу фантастическое будущее

Известный украинский политтехнолог Тарас Березовец - человек действия. Видя, что постмайданная Украина ежегодно выдает лишь ухудшающиеся социально-экономические показатели, он решил найти выход из создавшегося трудного положения. Березовцу повезло. Ему таки удалось определить главное направление - начинать движение вперед нужно с фантастики.

фото: lenta.ru

«Будущее формируется визионерами. Потому в США так развита научная фантастика. Придуманное футурологами и фантастами будущее имеет прямую импликацию на развитие технологий. Каким нация видит будущее, таким оно и будет уже завтра. Недавно узнал, в Китае фантастика до последнего времени была под запретом. В Украине с фантастикой что-то совсем не сложилось. Ситуацию нужно исправлять и быстро. Без видения будущего страны так и обречены жить в прошлом», -  написал Березовец у себя в Facebook еще в декабре прошлого года.

фото: facebook.com

И вот теперь украинский политтехнолог решил лично попробовать себя в роли фантаста. В интервью ресурсу Gazeta.ua Березовец попытался обрисовать, каким будет будущее Украины через пять лет. Именно столько времени, по его мнению, понадобится для окончательной «деоккупации» Донбасса.  

«Донбасс - это регион, который уважает силу. Этим людям надо ее показывать. Местное население будет «стучать» на тех, кто реально совершил преступление. Будут сотни тысяч доносов: на соседей, друзей, родственников. Потому что население - советское. Главное — этот «стук» обернуть себе на пользу, наказать тех людей, которые действительно виноваты. И тогда те, кто останутся, 90 процентов местного населения, будут уважать. И они будут думать: о, видите, я не зря ничего плохого не делал. А этого плохиша, который отжал дом, машины, — его наказали. Работает закон и власть. Иначе не будет никакого уважения», - считает политтехнолог.

«Все люди должны быть разделены, условно говоря, на три категории: основная масса, которая не совершила военных преступлений, - 90 процентов населения, вторая часть - военных преступлений не совершала, но работала в органах оккупационной власти: в местной полиции, в каком-то министерстве статистики и экономики. Ты будто формально преступлений не совершил, но работал в оккупационных органах власти, и как коллаборационист должен быть лишен возможности работать на государственной службе, не имеешь права избираться местным депутатом, в Верховную Раду, подаваться на любые выборные должности в течение определенного периода. И третья категория — это откровенные преступники, убийцы. В отношении этих людей никакой амнистии не должно быть. Амнистия может быть только по легким статьям. Например, какая-то часть боевиков, которые не совершали военных преступлений. Просто принимали участие в банд-формированиях. Но нет фактов, что они кого-то убивали», - резюмировал он.

Не станем сомневаться в степени научности фантазий Берозовца, а лишь напомним, что в Донбассе тоже читать умеют. Интересно, откуда у политтехнолога взялась такая уверенность, что ознакомившись с его прогнозами, жители данного региона Украины захотят претворять в жизнь рассказанную Березовцом сказку? Удивительно, но почему-то на Украине до сих пор не поняли, что в числе главных врагов, стоящих на пути формирования «украинского национального единства», находятся как раз подобные фантасты. «Смерть ворогам», «Москаляку на гиляку» и прочее – это все главы одного и того же фантастического романа…