Новости

Украинский следователь по делу "Айдара" перешла на сторону ЛНР

Пресс-служба МГБ ЛНР сообщила, что старший следователь по особо важным делам национальной полиции Украины луганчанка Галина Сабова, опасаясь расправы со стороны пособников ее подследственных из националистического батальона "Айдар", уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской Народной Республики, передает ЛуганскИнформЦентр.

Подполковник полиции Сабова пояснила, что по семейным обстоятельствам с начала боевых действий в Донбассе была вынуждена покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений. Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами карательного батальона "Айдар" на территории населенных пунктов Северодонецк и Старобельск.

- сообщает Министерство госбезопасности ЛНР.

Пострадавшими были мирные граждане, преступления были настолько вопиющими – людей похищали, лишали свободы, требовали выкуп. Кроме этого, были совершены убийства с применением оружия, которое находилось у них на вооружении. Это была достаточно большая группировка, состоящая из восьми человек разного возраста, среди них были также ранее судимые за употребление и хранение наркотических средств

 - рассказала Галина Сабова. Экс-следователь отметила, что расследование перенесли с территории Луганской области в Харьков, так как правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы "Айдара" могут силовым путем отбить своих "побратимов".