Новости

Украинский суд арестовал задержанных российских пограничников на 15 суток

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что Пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просила предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине

- заявил Олег Слободян.

Сообщается, что Каланчакский суд арестовал двоих заблудившихся на территории Украины российских пограничников на 15 суток.

Уже состоялось заседания Каланчакского суда относительно двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 суток

- сообщил Олег Слободян.

 

Ранее председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что 30 июня, около 2.30, пограничники Херсонского отряда в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов. Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ РФ. С их слов. они выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, утратили ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...