Новости

Украинский суд принял решение об аресте задержанных российских пограничников

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что Апелляционный суд Херсонской области постановил заключить под стражу задержанных российских пограничников.

Российским пограничникам, которые выполняли задание в интересах Российской Федерации во вред Украине, следователи СБУ в Херсонской области сообщили им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Двое граждан РФ были задержаны на территории Херсонской области 30 июня.

Сегодня Апеляциооный суд Херсонской области избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.

- заявляет пресс-служба СБУ.

 

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба Украины 30 июня, около 2.30, задержала двух  военнослужащих Погранслужбы ФСБ РФ, которые выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, утратили ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Позже стало известно, что Каланчакский суд арестовал двоих заблудившихся на территории Украины российских пограничников на 15 суток.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...