Новости

Украинский выучил бы только за то, что им разговаривал Гитлер!

Невозможно назвать "народным депутатом", равно как и человеком, особь, которая совершенно серьёзно произносит то, что сказал (видео ниже) депутат парламента киевской Хунты Игорь Мосийчук. Тот самый жиртрест, который вместе с Ляшко позировал на фоне залитого кровью Мариуполя. Тот самый, для которого убийства мирных жителей 9 мая 2014 года - пропуск к деньгам и власти правящего ныне в Киеве режима.

"Я голосовал за законопроект и поддерживаю более жесткое отношение по отношению к иноязычным вещателям, прежде всего русскоязычным, но, к сожалению, в парламенте удалось найти только такой консенсус", - заявил член законодательного собрания бесчеловечного режима Мосийчук. Режима, который называющий себя "цивилизованным" Запад до сих пор стеснительно поддерживает и не называет нацистским.

"Письменница" Лариса Ницой поспорили в эфире телеканала ZIK из-за языковых проблем режима. Зарабатывающая на переложении чужих и выдумывании ею ужасных сказок на том, что власть подразумевает под "украинским языком", она  возмутилась, что новый закон не обязал телевещателей весь  эфир  вести на галицком новоязе, заменившем прекрасный и певучий полтавский диалект лающей галицкой гварой.

Приносим извинения за цитаты, в которых употребляется словосочетание "украинкий язык" - на украинском языке пел Маэстро.

"Сколько мы это уже будем слушать - мы, граждане? Я встала и сказала на заседании комитета: "Мы сейчас обсуждаем 75 процентов контента. Хоть бы один человек тут предложила 100 процентов (украиномовного) контента? И все как один защитники украинского языка повернулись ко мне и спросили: "Ты что, хочешь обидеть меньшинства?". Я не хочу обидеть меньшинства, но именно такой была реакция защитников-патриотов украинского языка, которые должны были защищать украинский язык и говорить, что эти нормы дискриминируют украинцев. Так у меня вопрос: дорогие украинцы, кого мы вечно выбираем в эту Верховную Раду?", — с раздражением спросила писательница.

В ответ депутат парламента Мосийчук объяснил, что "народ выбирает тех, кого хочет видеть в парламенте". И снова мы вынуждены просить прощения за цитаты о каком-то выборе в условиях правления нацистского режима, даже не стесняющегося устами своих ставленников об этом прямо говорить:

"Что касается квот, - заявил Мосийчук, - я сторонник 100% украинского языка. Но давайте говорить честно: а как мы хотим поддерживать крымских татар, как отвоевывать души украинцев в Донбассе, не оставив русского языка? Я не говорю, что он должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком...".

Не зря после освобождения Харькова их предков вешали. Как говорил Шекспир в 16-м сонете: "Далi  буде". 

 

Загрузка...
Загрузка...