Новости

Украинский завод, изготовивший уникальные шасси для ОТРК «Гром-2», будет продан

Власти Украины планируют продать Харьковский завод транспортного оборудования. Как сообщил Фонд госимущества, продажа начнется, когда Фонду будут полностью переданы функции по управлению предприятием.

 

Стоит заметить, что Харьковский завод транспортного оборудования единственный в Незалежной смог разработать и выпустить самоходные 5-осные шасси, которыми оснащается украинский ракетный комплекс «Гром-2». Кроме того, за последние несколько лет силами предприятия было разработано большое количество различных систем и агрегатов, предназначенных для установки на ракетных и ракетно-космических комплексах.

В частности, речь идет про оборудование, необходимое для ракетно-космического комплекса Циклон-4. Именно Харьковский завод создал системы предстартовой подготовки и наземной инфраструктуры для всех комплексов стратегического и космического назначения, которые сейчас действуют на Украине.

 

 

При этом уникальные самоходное 5-осное шасси, предназначенное для ОТРК «Гром-2», стало последней и самой современной разработкой предприятия. Особенно важно то, что на базе этого шасси можно было создавать не только военную, но и гражданскую технику. Например, можно было строить на его основе  специальные строительные установки или автокраны высокой грузоподъемности.

Однако, несмотря на все эти достижения, Харьковский завод транспортного оборудования будет продан и неизвестно, продолжит ли он свою деятельность так же успешно.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.