Новости

Украинство made in Russia

Сегодня в российском обществе в отношении происходящего на Украине все чаще можно встретить мнение, что это дело самих «украинцев». Мол пусть они сами разбираются, а Россия тут ни при чем. Такая позиция была бы верной, например, в отношении Прибалтики или Грузии. Причина простая – прибалты или грузины не являются и никогда не являлись этническими русскими. Другое дело «украинцы» - по роду-племени русские, но по духу и вере уже бывшие. Разумеется, речь именно о правящих и власть одобряющих.

 

Нет смысла повторять всем известные доказательства русского родового единства, лишь добавим, что часть ответственности за процветание неруси несет и Россия. Видимо в России еще не все осознают факт, что количество «украинцев» может увеличиваться только за счет уменьшения числа русских. Не поляков, венгров, румын и прочих, а именно русских. Недаром в свое время Леонид Кучма утверждал, что «Украина не Россия». Ему и в голову не могло прийти убеждать публику, что «Украина не Турция» или «Украина не Польша». Зачем доказывать очевидное?

Исходя из вышесказанного, становится непонятным, почему в России до сих пор поддерживается самоубийственная история «об украинцах».

Загрузка...

Приведем всего лишь один свежий пример:

12 июня вся страна отмечала День России. В честь этого события Первый канал РосТВ показал документальный фильм, исторический сериал «Романовы».

В четвертой серии шло повествование о российской императрице Анне Иоанновне. Рассказывая о Русско-Турецкой войне 1735 – 1739 гг. диктор сказала буквально следующее:

«Результатом войны стал «Белградский мир» 1739 года, по которому Россия снова получала Азов и небольшие территории Правобережной Украины вдоль Днепра…».

 

 24 мин. 55 сек.

О какой такой Украине идет речь в первой половине XVIII века? В тексте договора, подписанном 18 (29) сентября 1739 года, о ней нет ни слова. Упоминается только Малороссия!

 

 

Вот выдержка из Артикула №5 данного договора:

«…подданные Оттоманской Империи, как Крымские, так и все прочие татары, и все другие в подданстве Оттоманской Порты обретающиеся, какого бы звания и достоинства не были, впредь, ни с малою или великою с воинскою силою на страны и на города и на села владения Ея Императорского Величества Всероссийской, и на подданных Ея Великороссийских и Малороссийских стран, ни на казацкие подданные Ея Императорского Величества города и поселения, по рекам по Днепру, по Дону… ни на села и городки, ни на жителей… нападения и неприятельства да не чинят, в полон да не берут…»*

Любопытно, авторы фильма допустили ошибку или сознательно пошли на идеологическую «проукраинскую» диверсию?  В крайнем случае, можно было просто упомянуть (прямо по тексту договора) о «казацких подданных», которые проживали на правом берегу Днепра, но никак не о «Правобережной Украине», которой в то время не было и в помине.

Добавим, что буквально через три дня после подписания Белградского мирного договора (21 сентября - по ст. стилю - 1739 года) вышла Высочайшая резолюция на доклад Генерал-Майора  Шипова «О запрещении не укоренившимся иноземцам покупать в Малороссии деревни и земли».

Как видим «оккупационный царский режим» (по версии украинизаторов) сразу же после окончания войны посчитал неотложным делом оформление законодательной защиты вновь приобретенных земель. Особенно это интересно выглядит на фоне сегодняшних требований МВФ и Всемирного банка от украинской правящей верхушки снять мораторий на продажу земли… Но это уже совсем другая тема.

* Полное собрание законов Российской империи, Том 10 (1737 – 1739) 

фото: naspravdi.info

Иван Сашенко, специально для Насправдi

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...