Новости

Украину ждёт югославский сценарий

Евгений Альфредович Червоненко личность не только незаурядная, но и с безупречной для нынешнего киевского режима биографией. Наград, должностей и званий у него на десятерых. Как и денег - официальный советский миллионер, благодаря таланту автогонщика. Владелец и глава крупных компаний, советник президентов и министр в правительстве Юлии Тимошенко, спонсор и казначей избирательной кампании Ющенко, губернатор при Ющенко, вице-президент Евро-азийского еврейского конгресса et cetera.

В этом году Червоненко исполняется 59 лет, но декретный отпуск он ушел в 2011-м. И с тех пор в большую политику не лез, предпочитая изредка высказывать своё мнение о происходящем. Надо признать, очень нелицеприятное и обоснованное мнение.

20 лет в большой украинской политике и масштабные антикоррупционные кампании, которые проводил Червоненко, в т.ч. и на украинской железной дороге, будучи министром, позволяют ему объективно судить о происходящем. Тем более, что все его расследования в итоге спустили на тормозах, а самого Червоненко "ушли".

Вчера Евгений Червоненко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что его страна переживает позор на весь мир.




Он напомнил, что в прошлом году Порошенко внес в парламент законопроект, предлагающий отменить депутатскую неприкосновенность, однако документ так и не был принят.  "Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто не тянул за язык кричать это перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне", — сказал он.

И продолжил: "Если на Украине не будет на уровне национальной идеи принято, что закон один для всех, то мне кажется, что не будет Украины. Потому что коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам... Или мы сделаем закон один для всех, или, исходя из нашей ситуации и того, что натворили, сделав врагов кругом, я боюсь, что вот это умение жить по-украински, то есть тырить — демократия для меня, а для них закон, и там кум кем-то должен быть — оно погубит Украину уже окончательно, но по всем признакам нас ждет что-то типа югославского варианта. Это так грустно".

То есть, именно тот распад Украины на куски для России (побольше), Венгрии (Закарпатье), Польши (Галиция), может даже Румынии (часть Одесской области), о котором я говорю уже пятый год.

Государственность на остатках Украины слабеет, а верить в "добрых соседей по ЕС" наивно и глупо. Польша первой войдет на "Кресы всходни" хотя бы и таки созданной Литовско-польско-украинской бригадой LITPOLUKRBRIG, в которой более 80% личного состава - поляки. Разумеется, исключительно "для защиты населения".

И население, натерпевшееся от нынешней власти, будет с восторгом приветствовать освободителей. Тем более, что появится шанс войти в ЕС вместе с территорией.

Тем же галицаям не впервой.

Цитаты:  https://ria.ru/world/20181017/1530819514.html

Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...