Новости

«Укрэнерго» подписала соглашение о присоединении к энергетической системе Европы

Глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook сообщил, что «Укрэнерго» подписала соглашение о присоединении Украины к энергетической системе Европы, передает УНИАН.

Соглашение об условиях присоединения сегодня подписано в Брюсселе во время Генеральной Ассамблеи объединения операторов систем передачи электроэнергии ENTSO-E... Несколько лет совместной работы правительства, НКРЭКУ, Минэнергоугля, «Укрэнерго» и энергогенерирующих компаний впереди. Проект Дорожной карты уже разработан, все требования к модернизации нашей энергосистемы содержатся в Соглашении

- сообщил Всеволод Ковальчук. По его словам, впервые Украина подала заявку на присоединение к энергетической системе Европы еще в 2006 году.

Присоединение вместе с внедрением нового закона о рынке электроэнергии позволит объединить рынки с соседними странами, даст настоящую конкуренцию, победит монополии

- заявил глава «Укрэнерго».

 

Ранее сообщалось о том, что 8 июня 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О рынке электроэнергии".

Принятие этого закона является одним из обязательных условий для выделения Украине третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Закон отвечает требованиям Третьего энергетического пакета, а также учитывает нормы действующего Закона "О функционировании рынка электрической энергии Украины", который определяет организацию рынка в целом и предполагает проведение корпоратизации компании-оператора объединенной энергосистемы "Укрэнерго".

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...