Новости

Укрополяки: Трудовая миграция в Польшу увеличилась на треть

Процент украинских заробитчан, желающих остаться жить в Польше, по сравнению с прошлым годом увеличился на одну треть. Это подтвердило второе исследование "Украинцы на польском рынке труда: опыт, вызовы и перспективы. Отчет EWL", сообщает "Европейская правда", ссылаясь на "Польское радио".

 

 

"Исследование показало, что каждый третий работник из Украины хочет остаться в Польше. Более 40% из них имеют высшее и неполное высшее образование. Среди аргументов в пользу жизни в Польше граждане Украины называют высокое качество жизни – 66,5%, хороший заработок и лучшие перспективы для детей – 46%",

– говорится в публикации.

Более 75% опрошенных, которые задумываются над переездом, считают, что если им предоставят вид на жительство в Польше, то это повлияет на решение о переезде. Двое из трех трудоустроенных в Польше заробитчан, задумавшихся над тем, чтобы там остаться, планируют перевезти туда свою семью. 

 

 

При этом почти 28% респондентов признали, что сталкивались с негативными ситуациями при оплате труда и предложений работы, когда настоящие условия трудоустройства отличались от заявленных.

Главное последствие трудовой миграции для Украины – сокращение населения. 

Загрузка...

 

фото: Pixabay

Елена Мазун

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.