Новости

УкрСМИ: Безсмертный сделал заявление по Донбассу и Крыму - «Пришло время»

Украине необходимо начать вести прямые переговоры с Российской Федерацией по вопросу оккупированных территорий Донбасса и Крыма, поскольку сейчас наступило благоприятное для этого время.

фото: 24tv.ua

Такое мнение озвучил украинский политик и экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Роман Безсмертный в интервью LB.ua.

"На позицию Путина следует обращать внимание. Следует ее учитывать. Но делать свое. Здесь очевидно. Донбасс для Путина – это не скальпель. Это молот, которым он стучит по голове Украине. И это нужно понимать. Чтобы Путин не мог этим молотом нас дубасить ,для этого существует еще больше молот, который называется Вашингтон. И Брюссель. Украина должна очень мудро проводить внешнюю политику, выстраивать наши международные отношения ", – подчеркнул дипломат.

По словам политика, сейчас уже пришло время, когда украинская власть должна начинать вести диалог с Кремлем в отношении оккупированных территорий.

Пришло время, когда Украина должна начать прямые переговоры с Москвой по вопросу и Донбасса, и Крыма. Здесь есть момент, который нужно учесть. Во-первых, на этих переговорах нужно говорить о людях с Донбасса и Крыма. Это ключевое. И второе – это временные рамки процесса. Их нужно растягивать как можно дольше,
– подчеркнул Безсмертный



В то же время, дипломат не исключает того, что российский президент Путин может пойти на обострение конфликта.

"Все может быть в этой ситуации. В условиях, когда эта ситуация управляется субъективно со всех сторон, спрогнозировать, как поведет себя одна или другая сторона, очень сложно. Всегда нужно готовиться к худшему варианту. И я сторонник того, что нужно готовиться к тому, что в любой день может начаться наиболее крайний вариант конфликта... в том числе, это открытая агрессия России с захватом новых территорий", – добавил он.

24tv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...