Новости

УкрСМИ: Наев дал бойцам ВСУ разрешение на мгновенную «ответку боевикам»

Принцип ведения боевых действия на временно оккупированном Донбассе будет изменен.

 

Командующий Операцией объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев объявил о том, что бойцы ВСУ теперь сами будут принимать решение об ответных ударах по боевикам, передает "Диалог.UA".

"Мы перестали мириться с безнаказанными обстрелами оккупационными войсками наших позиций. Решение об открытии огня принимает лично каждый военнослужащий, если ему угрожает опасность. За эти два месяца враг уже убедился в этом",

- завил он.

 



 

По словам куратора ООС, российские наемники и боевики "ЛДНР" уже прочувствовали, что на каждую провокацию они получат адекватный ответ.

  "Украинский солдат не мишень в тире, для оккупантов расплата за пролитую кровь наших воинов будет неизбежной – сейчас и в будущем. Враг должен об этом всегда помнить",

- отметил Наев.

 

Наш комметарий:

Распоряжение Наева говорит о том, что украинская сторона, в отличие от ополчения Донбасса, не стремится в принципе к мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Одной из причин такого поведения командования ВСУ может оказаться «легализация» действий различных нацбатальонов, которые всегда вели боевые действия в Донбассе самостоятельно. Таким образом, не исключено, что мы можем наблюдать некую реализацию недавних договоренностей о переходе нацистов под управление ВСУ. 

фото: dialog.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...