Новости

УкрСМИ: Переговоры из Минска нужно переносить: Геращенко резко высказалась в адрес Белоруссии

Политик припомнила белорусам, как те подыгрывают Кремлю и голосуют против Украины.

 

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко поддержала идею постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко, что Киев должен отказаться от услуг Беларуси в переговорах по Донбассу. Об этом он написала на своей странице в Facebook.

"Я поддерживаю эту позицию, и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающихся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса", – подчеркнула она.

Геращенко резко раскритиковала позицию Минска, что якобы Беларусь является нейтральной по урегулированию конфликта на Донбассе и по вопросам Крыма.

Она напомнила, как эта страна отказалась поддержать на 73 сессии Генассамблеии ООН проект резолюции по Крыму.

 



 

"Беларусь в очередной раз выступила одним фронтом с РФ и вошла в позорную "13-ку" (стран), которые проголосовали против, нажав красную кнопку. Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Я – за перенос площадки в действительно нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве, и не будет голосовать с Кремлем в унисон против Украины", – объяснила свою позицию политик.

Также она напомнила, как Беларусь объявила персонами нон грата украинских журналистов и художников "в угоду Москве", припомнила похищение украинца Павла Гриба и его передачу ФСБ.

"Все это никак не корректируются с нейтральным статусом, наоборот, "несет" координацией своих действий с Кремлем", – добавила Геращенко.

1537779020.6012

 

Напомним, в январе нынешнего года поднялась шумиха вокруг возможного переноса переговоров по Украине из Минска в Астану. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент США Дональд Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу

фото: segodnya.ua

Сегодня

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...