Новости

УкрСМИ: Порошенко высказался по поводу русского языка и танкистов «страны-агрессора»

Глава украинского государства метко высказался по поводу любителей русского языка в эфире.

В четверг, 10 января, президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе рабочей поездки в в Ровенскую область, что в нашей стране можно говорить на любом языке, но информационное пространство должно заполняться украинским.

 


Загрузка...

Об этом сообщает "ГОРДОН", передает "Диалог.UA". По словам Порошенко, причина такого высказывания - данные лицензии. Он утверждает, что, если кто-то не хочет следовать украинским законам, то ему нужно ехать в Россию и там общаться по-русски, никто ведь не запрещает. Глава государства добавил, что по последним данным мониторинга, 55% песен в украинском эфире уже звучат на украинском языке.

 



 

Он добавил, что украинский продукт на телевидении также стал намного заметнее.

Президент подчеркнул, что в Волынской, Кировоградской, Ровенской, Черниговской, Черкасской и Хмельницкой областях эта цифра равна 100%. 

Напомним, Порошенко сообщил о том, что в Свято-Покровском кафедральном соборе города Ровно проходит Благодарственный молебен за получение Томоса об автокефалии и образование Православной Церкви Украины. Кроме того,

Порошенко заявил, что после того, как украинская армия была вооружена новейшими противотанковыми управляемыми ракетами Javelin, танкисты страны-агрессора на Донбассе отказались выезжать на свои собственные позиции.

фото: mk.ru

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...