Новости

УкрСМИ: Савченко готовилась к убийству высшего украинского руководства

Результаты экспертизы с использованием полиграфа свидетельствуют, что народный депутат Надежда Савченко разработала четкий план убийства руководителей Украины.

 

Полиграф также показал, что она готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады, сообщает в понедельник пресс-центр СБУ.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н. В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя.

Савченко Н .В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие.

Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном В. В. (председателем Центра освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном - ред.), Захарченко А. В. (предводителем «ДНР» Александром Захарченко - ред .), Тимофеевым А. Ю. ( «министром доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым - ред.)», - отметили в СБУ.

Там также сообщили, что Савченко «обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, в том числе лично распределяла роли в покушениях».

 



 

«Ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей. Свои планы она доводила до Тимофеева О. Ю. и Рубана В. В», - отмечается в сообщении спецслужбы.

По данным СБУ, полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

«Вместе с тем, эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, заданные стороной защиты, в частности: хотела Савченко Н. В. сменить власть в Украине конституционным способом, считает она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер министра Украины, секретаря СНБО, членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной», - сообщили также в СБУ.

 

Там добавили, что в связи «с сознательной противодействием Савченко» проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить ей все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено.

фото: vgolos.com.ua

Вголос

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...