Новости

УкрСМИ: Украинский генерал отчитался перед НАТО сколько женщин служит в ВСУ

 

 

Женщины в украинской армии: озвучили цифры.

 

"Вооруженные Силы Украины уделяют постоянное и системное внимание обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин", - сказал и.о. заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Леонид Голопатюк во время встречи со Специальным представителем Генерального секретаря НАТО по вопросам «Женщины. Мир. Безопасность» госпожой Клэр Хатчинсон, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

 

По его словам, сегодня в Вооруженных Силах Украины проходят службу и работают более 55 000 женщин, из них почти 25 000 являются военнослужащими.

Около половины женщин-военнослужащих служат в воинских частях боевого состава, а каждый третий из них имеет офицерское или сержантское звания.

 



 

"В течение 2014-2017 годов более 6000 женщин из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины непосредственно участвовали в проведении антитеррористической операции на востоке страны, 108 из них - отмечены государственными наградами, в том числе 4 - посмертно", - сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

 

expres.ua

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...