Новости

УкрСМИ: В Харьковской области планируют бороться с российской пропагандой на радио

Госорган объявил конкурс, чтобы заменить радиостанции РФ местным вещанием

фото: belgorodtv.ru

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обвинил РФ в "мощной пропагандистской атаке на Харьковскую область" и объявил конкурс для украинских радиостанций. Об этом сообщается на странице органа контроля в Facebook.

В рамках конкурса будут распределены 23 радиочастоты в нашем регионе. К потенциальным участникам не выдвигают никаких требований, за исключением ретрансляции одной из трех программ общественного вещания.

"Сейчас в Харьковской области очень сложная ситуация, поскольку Российская Федерация развернула мощную пропагандистскую атаку на этот регион. В приграничных районах распространяются в основном разговорные радиопрограммы, которые транслируются не только на частотах РФ, но и на украинском частотах. Национальный совет должен был отреагировать, и поэтому возникла острая необходимость в объявлении этого конкурса" - заявил глава органа Юрий Артеменко.



Напомним, ранее депутат харьковского горсовета Игорь Черняк на своей странице в Facebook обратился к силовикам с просьбой отреагировать на работу российского радио "Вести. Белгород"

Алексей Баскин. Харьков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...