Новости

УкрСМИ: В Кривом Роге в честь годовщины освобождения города Нацгвардия прошла с советскими флагами

На параде в День освобождения Кривого Рога от нацистов, который состоялся на проспекте Мира, военнослужащие Национальной гвардии Украины несли флаги с символикой, которая запрещена в соответствии с законом о декоммунизации.

фото: informator.news

На двух красных флагах с золотой бахромой были изображены советские символы серп и молот и надпись "За нашу советскую Родину", - передает новостной ресурс Новинарня.



"Гвардейским флагам с такими символами - место в музее. Поскольку военные части-правообладатели таких знамен давно расформированы и не существуют в Украине. Теоретически, по закону, с такими флагами могли бы пройтись ветераны, которые служили в этой части. Заняв на один день такой символ в местном музее. Но, как официально сообщила вчера власти Кривого Рога, в живых осталось только шесть освободителей города, среди которых медсестра, военнослужащий инженерных войск ", - пишут местные СМИ.

"Какое отношение имеют служащие украинской Национальной гвардии к данным флагам? Кто им вручил эти полотнища и дал указание пронести по улице города? Кто изготовил для них провокационные ленты, весьма похожи на запрещенные георгиевские?
Можно не сомневаться, что именно такое видение в мэрии Кривого Рога по поводу празднования этой даты ... Ведь именно мэрия подготовила и провела данный городское мероприятие ... "
- отмечает издание.

Городским головой Кривого Рога является представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул, отец сопредседателя фракции "Опоблока" в парламенте Александра Вилкула.

Напомним, ранее в Кривом Роге развесили флаги "Новороссии".

informator

P.S.

В отношении бойцов Нацгвардии, маршировавших в Кривом Роге под советским флагом, проведут служебное расследование 
 "Диалог.UA" 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...