Новости

УкрСМИ: В Николаеве обнаружили памятник Ленину, но снести не могут

В Николаеве на ул. Спортивной обнаружили оставшийся памятник Ленину, однако демонтировать не могут, поскольку расположен он на частной территории.

Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 17 декабря, сообщил глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук.

 

Загрузка...

- Все дают предписание его демонтировать. Но собственник говорит: «Это моя частная территория, я хочу, чтобы он здесь стоял». Мы зашли в тупик, - сказал глава администрации района.

С одной стороны, есть закон о декоммунизации, который надо выполнять. С другой стороны, право частной собственности тоже никто не отменял, и порядка урегулирования таких вопросов нет.

 

 

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко отметил, что нужно разобраться, как должно быть по действующему законодательству.

- А как мы в соответствии с законодательством можем зайти на частную территорию? - развел руками первый вице-мэр.

Присутствующие высказали мнение, что сделать это можно только по решению суда, однако звучало это с явным скепсисом.

Крыленко признал, что вопрос непростой, и как поступить в данной ситуации, чтобы соблюсти при этом закон, он сказать неготов. Разобраться в ситуации и выработать решение было поручено руководителям юридического департамента горисполкома и управления культуры.

фото: novosti-n.org

НикВести

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...