Новости

УкрСМИ: Встреча с Трампом обошлась Тимошенко вдвое дороже, чем Порошенко

В июне 2017 года и в начале февраля 2018 года с Дональдом Трампом встречались главные политические оппоненты: президент Украины Петр Порошенко и лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Оба платили за встречу с американским президентом, однако Тимошенко заплатила вдвое больше.

 

Первая встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, за которую украинский заплатил секретный платеж, состоялась в июне прошлого года. По данным расследования американских и украинских журналистов ВВС, на счет личного адвоката Трампа Майкла Коэна за организацию встречи посредники Порошенко перевели от 400 до 600 000 долларов.

Вскоре после того, как украинский президент вернулся домой, в Украине было закрыто расследование в отношении бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта.

Высокопоставленный офицер украинской разведки в администрации президента рассказал, что Коэна пришлось привлечь, так как зарегистрированы лоббисты и украинское посольство в Вашингтоне не смогли добиться чего-то большего, чем проведение короткой встречи и фото с Трампом. В то же время Порошенко стремился встречи высшего уровня, которую он мог представить как "переговоры".

В этом году, в первой половине февраля, с президентом США также встречалась председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Политический эксперт и бывший народный депутат Тарас Чорновил отметил, что встреча Трампа и Тимошенко стоила последний не меньше миллиона долларов.

 

По его словам, на таких встречах, как молитвенный завтрак, не обсуждаются важные политические вопросы. Это формат личных встреч за деньги, при которых гость может говорить только на гуманитарные и гуманистические темы, обсуждать мировоззренческие вещи.

«Поэтому сразу после этой встречи было опровержение американских чиновников о том, что не было разговора ни о каких санкциях, что Трамп не ведет разговоров и переговоров о санкциях с людьми, которые купили пропуск на встречу с ним», - сказал Чорновил.

В Администрации президента Украины расследования журналисты назвали «фейком».

«Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги », - отметили в АП.

В офисе Порошенко отметили, что украинский-американский саммит в июне 2017 был организован исключительно официальными дипломатическими каналами, в частности посольством Украины в США.

Загрузка...

 

«Считаем, что распространенная откровенная дезинформация является частью фейковых кампании по дискредитации украинской-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США. Поскольку в процессе подготовки данного материала было проигнорировано комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержение. В случае, если это не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд », - отметили в администрации украинского президента.

 

фото: dosye.com.ua

informator.news​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...