Новости

Ультиматум - значит бить будут

Премьер-министр Медведев назвал условия, при которых транзит российского газа через Украину сохранится. Об этом он рассказал в интервью изданию Luxemburger Wort. Мистер очевидность. Турецкий и северный поток не смогут прокачивать весь идущий через Украину объем газа. Так что сохранится обязательно. Но в меньших объемах.

Не обращая внимания на арифметику, премьер отметил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года. Однако это станет возможным только в случае урегулирования отношений между компаниями, выгодных экономических и коммерческих параметров сделки, а также стабильной политической обстановки.

Кроме того, Медведев отметил, что Россия не выступает против транзита газа через Украину. Большее количество новых трубопроводов сможет гарантировать надежность поставок, однако их наличие не предусматривает отказа от действующих маршрутов, добавил он.

В феврале российский министр энергетики Александр Новак рассказал, что транспортировка газа в Европу через Украину невыгодна для Москвы - украинское направление обходится в 2-2,5 раза дороже таких альтернативных маршрутов, как «Ямал — Европа» или «Северный поток-1», из-за устаревшей газотранспортной системы Украины.

А еще из-за того, что собственно транзит принадлежит России и европейским партнерам. Кстати, именно поэтому предпочтение будет отдано обходящим Украину потокам - плату за транзит будут получать владельцы, потратившие миллиарды на их строительство.

Так что предлагай не предлагай, объемы транзита через Украину снизятся в разы.

https://mikle1.livejournal.com/9538446.html

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...