Новости

Улучшенная ракета комплекса «Искандер М» полетела в Таджикистане

В Республике Таджикистан с 10 ноября проходят учения Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство-2017», в ходе которых 17 ноября была протестирована новая улучшенная ракета для комплекса «Искандер-М». А телеканал «Звезда» опубликовал соответствующее видео в сети.

Пуск подтвердил характеристики по точности и малозаметности. Отклонение составило не более 10 м. Ракету запустили с полигона Ляур по условному лагерю террористов, расположенному на расстоянии более 130 километров. Нужно отметить, что цель была успешно поражена. Это подтвердили беспилотные летательные аппараты «Орлан», находившиеся над районом цели.

Учения ОДКБ в Таджикистане вступили в завершающую фазу и продлятся до 20 ноября. В них принимают участие подразделения и воинские части всех стран-участниц (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана). Это более пяти тысяч военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысячи единиц вооружения и спецтехники.

«Учения показали, что изменилось все на порядок выше. Штабы стали более подготовленными. Когда штабы работают, войска успешно выполняют поставленные задачи. Изменения в лучшую сторону очевидны», - заявил перед этим Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

Кроме того, на завершающую фазу учений прибыли военные атташе из Афганистана, Великобритании, Индии, Ирана, Китая, Турции, США. «Будут наблюдать за практическим действиями на полигоне Харбмайдон, встретятся с руководителем учений, командующим войсками ЦВО генералом Владимиром Зарудницким и обсудят военно-политическую обстановку в Центрально-Азиатском регионе», - сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
 

http://warfiles.ru/168313-uluchshennaya-raketa-kompleksa-iskander-m-pole...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...