Новости

Ульяна Супрун заявила, что без подписи Порошенко не может начать медреформу

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призывает президента Украины Петра Порошенко скорее подписать закон о медицинской реформе, поскольку без этого министерство здравоохранения не может принимать необходимые для ее воплощения подзаконные акты, передает "Укринформ".

Я призываю Президента подписать закон в ближайшие дни. Мы 27 декабря планируем "медицинский" Кабмин, где мы будем представлять все подзаконные акты, которые должны быть приняты на уровне правительства. Поощряем Президента сделать это как можно скорее - сегодня-завтра, потому что без закона мы даже не можем пустить настоящие подзаконные акты через наше и другие министерства на визирование.

- сказала Ульяна Супрун на брифинге 21 декабря. Она напомнила, что с тех пор, как Верховная Рада приняла медреформу, прошел 61 день, но министерство здравоохранения без подписи президента не может двигаться дальше. 

Также Супрун подчеркнула, что пенсионную реформу президент подписал через 5 дней после голосования за нее в Раде, образовательную - через 20 дней. 

Мы знаем, что вы поддерживаете реформу, мы знаем, что есть второй закон "О сельской медицине", который тоже еще не подписан. Дайте нам шанс поработать - мы готовы.

- заявила Супрун.

Ранее сообщалось, что 19 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", что станет базой для проведения медицинской реформы в Украине. 14 ноября Верховная Рада приняла Закон Украины "О сельской медицине", который предусматривает внедрение телеконсультаций.

 

Из заявления Ульяны Супрун следует, что украинский минздрав пока еще не приступил к осуществлению медицинской реформы.

И тот леденящий душу звездец, который сейчас происходит в здравоохранении на территории Украины - это только начало. Дальше будет еще лучше. По-настоящему Супрун пока еще работать не начинала.

Судя по всему, жителям Украины действительно пора задуматься о переезде куда-нибудь туда, где хотя бы медицина работает нормально. По крайней мере, хотя бы есть вакцины от кори.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...