Новости

Ульяна Супрун заявила, что ситуация с корью в Украине стабилизировалась

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун завила, что с августа 2017 года корью в Украине заболели около 6 500 человек, но ситуация стабилизировалась, передает РИА Новости Украина.

С августа прошлого года заболели около шести с половиной тысяч человек… Это довольно много на такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, которые имели большой уровень заболевания и повышается в тех областях, где нет высокого уровня прививки. Например, на Закарпатье, которое имеет самый низкий уровень прививки в целом по стране, там сейчас повышается уровень заболевания.

– заявила Ульяна Супрун в эфире "5 канала". По ее словам, ситуация со вспышкой кори в Украине стабилизировалась.

Далее идет заболевание, но оно стабилизировалось. На каждой неделе есть от 600 до 800 случаев заболевания. Стабилизируется в том смысле, что оно не повышается в несколько раз.

- сказала Супрун. По ее словам, если в Украине уровень вакцинации будет 90-95%, вспышек кори больше не будет.

 

Ранее сообщалось о том, что министерство здравоохранения Украины начало служебное расследование по нехватке вкацин против кори.

 

При этом глава Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщал, что в Закарпатье ощущается острая нехватка вакцины от кори - из заявленных 88 тысяч доз область получила меньше трети. Он отметил, что отказов родителей от прививок детей против кори по области за прошлый год зафиксировано всего 317. Он утверждает, что главная причина того, почему детей не прививают, – это отсутствие вакцины.

Дошло до того, что руководство Закарпатской области было вынуждено обратиться за помощью к Венгии, после чего правительство Венгрии приняло решение выделить для Закарпатья 8 тысяч доз вакцины от кори в качестве гуманитарной помощи.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...