Новости

Умереть безработным - требование МВФ к Киеву

Повышение пенсионного возраста — критически важное действие для продолжения сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной. Как сообщало в пятницу, 21 апреля, УНИАН, об этом заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.  Он подчеркнул, что пенсионная реформа — важная часть программы сотрудничества МВФ с Киевом и очередного  пересмотра программы кредитования, а повышение "эффективного возраста выхода на заслуженный отдых" — одно из намеченных преобразований.

Здесь просто невозможно сдержаться любому, кто имеет представление о жизни на Украине до и после переворота. До 14-го года на пенсию в 150 долларов было сложно жить, равно как и зарабатывали более 350 долларов реально менее половины населения. При в разы меньших расходах на ЖКХ и ценах на продукты. Сегодня пенсии уже 50 долларов уходят большей частью на ЖКХ, заработок в 150 долларов - желанная норма для большинства, получающего до сотни. И реально миллионы безработных, от нищеты и глупости идущих пушечным мясом умирать за тех, кто их и уничтожает вместе со стариками.

Собственно, вся программа МВФ и идущих на поводу чиновников Хунты уже очевидна - максимально сократить количество пенсионеров. Люди просто умирают в холодных квартирах (отопление отключили по всей стране до 1 апреля), при этом недоедая и не имея возможности оплатить лекарства. А повысит им выход на пенсию - еще один стимул умереть раньше - найти работу в после 50-ти нереально.

Зато МВФ заливается:  «Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра [программы сотрудничества МВФ и Украины]», — отметил Томсен. "Забывая", что средний возраст на остатках Украины лет на 10 ниже, чем в тех сытых странах, в которых позже выходят на пенсию.

Представитель МВФ еще и  посетовал, что пенсионная реформа на остатках Украины уже несколько раз откладывалась. Субсидии по старости в этой стране глава европейского департамента фонда охарактеризовал как «очень-очень низкие». «У Украины есть серьезные проблемы с пенсионной системой. Я думаю, что в стране второй по величине дефицит Пенсионного фонда в мире», — приводит его слова агентство.

Так он стал таким после захвата власти вашими же холуями. Уйдите со своими советами и помощью, всем станет легче дышать.

Напомню, 4 апреля Евросоюз перечислил Украине второй транш макрофинансовой помощи на 600 миллионов евро. Это лишь 2-й транш после переворота, хотя обещано было 11 миллиардов.

3 апреля  президент  Порошенко сообщил, что Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов в рамках программы макрофинансовой помощи. И это тоже из денег, задержанных еще осень прошлого  года.

19 марта фонд в очередной раз перенес рассмотрение вопроса о пересмотре плана расширенного финансирования Украины. Обновленный меморандум о сотрудничестве Киев и МВФ подписали в начале марта.

В январе Фонд выдвинул ряд требований к Украине, выполнив которые Киева сможет получить новый транш, среди них было указано и повышение пенсионного возраста.

В апреле 2015 года Евросоюз одобрил программу макрофинансовой помощи Украине на сумму 1,8 миллиарда евро. Отмечалось, что всего будет три транша. Первые два — в 2015-м, а третий — в 2016 году.

Не выполнено, как и все остальные программы Запада. По очевидной причине - финансируется именно уничтожение Украины как наследницы всего созданного в УССР. Как только останется "великая сельскохозяйственная держава", Запад бросит и эти крохи давать в кредит, предоставив выживших собственной судьбе.

Разумеется, если они исправно будут работать на полях, которые к тому времени за долги отдадут своим западным благодетелям.

Загрузка...
Загрузка...