Новости

Умный Макаревич, остальные - идиоты

На самом деле не всё так трагично, к подобным себе Макаревич отнёс каждого пятого жителя планеты. Это не так удивительно, как может показаться на первый взгляд. Представители богемы, политики, предприниматели выше среднего уровня, чиновники и уборщицы с вахтерами обычно уверенны, что все остальные вокруг них дауны.



Вот и Андрей Макаревич в интервью «Ленте.ру», опубликованном сегодня, 20 февраля, рассказал о работе в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре. Музыкант признался, что первое заседание вселило в него надежду на изменения в стране.

При этом артист подчеркнул, что выступает против практики что-либо запрещать, кроме единственного запрета — «орать по телевизору... Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», — призвал Макаревич.

Музыкант добавил, что «себя зачислил в оставшиеся двадцать процентов» населения.

Сам Макаревич не дурак. Но как и все представители этой тусовки отдает себе отчет в необходимости громких заявлений. Тем более, по поводу ора в эфире он абсолютно прав. Как человек, много лет следящий за потоком новостей, передач и их направленности, вынужден подтвердить - уровень и качество передач неуклонно падают. В борьбе за количество зрителей-читателей, издания уходят в желтизну, материалы изобилуют фактическими ошибками, а передачи превращаются в шоу.

Что до 80% идиотов на планете, то Макаревич не прав. Приходилось мне и на заводе работать, и в деревнях. Как раз большинство населения нормальнее Макаревича. По крайней мере, эти люди адекватнее реагируют на окружающую их ноосферу.

Андрей Макаревич вошел в новый состав экспертного совета при комитете Госдумы по культуре в начале 2019 года. Первое заседание состоялось в конце января. Сам комитет возглавляет Елена Ямпольская.

https://lenta.ru/news/2019/02/20/makrvch/


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...

Комментарии

Удивительная вещь: 80% согласны с Макаревичем по поводу 80% идиотов. (с)

Загрузка...