Новости

Уроженец Беларуси прокатился по Украине и своими глазами увидел все минусы этой страны

Белорусский блогер Денис Блищ проехал по Украине и сравнил, как изменилась страна с 2015 года. Мужчина преодолел примерно 1000 километров от границы, расположенной под Гомелем, через Чернигов, Киев, Житомир и Хмельницкий. А домой он вернулся через пограничный переход Александровка в Наровлянском районе.

 


Загрузка...

По словам блогера, многое за минувшие годы на Украине действительно изменилось, но далеко не все в лучшую сторону. Оценивать ситуацию Блищ начал уже на погранпереходе. По его словам, украинские пограничники работали медленнее, чем белорусские, но зато были гораздо вежливее и доброжелательнее, чем в прошлые годы.

А вот состояние дорог в Незалежной оказалось плачевным. Как рассказал блогер, он путешествовал в основном по трасам категорий Н и Р, то есть республиканского значения. Иногда также приходилось перемещаться по дорогам местного значения категории Т. И практически все они, за исключением небольших участков, оказались в ужасном состоянии.



По словам Дениса Блища, во время движения скорость регулярно приходилось снижать и порой даже до минимальных значений. При этом в темное время суток ездить по этим дорогам просто опасно, утверждает он. По мнению блогера, только международные трассы категории М на Украине сделаны хорошо и по ним можно нормально ездить. Также он отмечает, что АЗС и кафе на дорогах по пути следования были весьма среднего уровня. При этом даже вывеска известного бренда, например, Shell, ничего не гарантирует.

 фото: livejournal.com

Еще один минус современной Украины – высокие цены практически на все, даже по сравнению с 2015 годом. Если раньше многое можно было найти даже дешевле, чем в Белоруссии, то теперь об этом можно явно забыть. А вот качество продуктов, считает блогер, сильно упало. Единственное, что осталось относительно дешевым – это стоимость проезда в общественном транспорте.

 



 

В принципе, по словам блогера из РБ, Украина живет довольно бедно. Даже в торговых павильонах на знаменитом Крещатике размещаются сейчас магазины из категории масс-маркета, например Mango или Zara. В украинской провинции тоже стали жить беднее, чем в белорусской. На дорогах много советских машин, в небольших городах и поселках часть домов находится в аварийном или околоаварийном состоянии. Более того, по пути следования Блищу встретилось немало заброшенных заводов и сельскохозяйственных предприятий.

Подтвердил белорус и то, что на отоплении в Незалезжной сейчас экономят. По его словам, даже при включенных батареях в гостиницах ночью было очень холодно. Кроме того, в городах большие проблемы с уличным освещением, даже в Киеве.

Среди положительных изменений блогер называет то, что обстановка в стране по сравнению с 2015 годом стала гораздо спокойнее, и по улицам больше не ходят люди в военной форме без знаков отличия.

По мнению Дениса Блища, Петр Порошенко особо не проявил себя на посту президента в прошедшие годы, так что на второй срок идти ему явно не стоит. Однако, как отмечает блогер, решить это предстоит самим украинцам уже 31 марта.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...