Новости

Установлено, откуда велась видеосъемка подрыва патруля ОБСЕ

Министерство государственной безопасности ЛНР установило точное место, из которого осуществлялась видеосъемка подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее на сайте издания «Радио Свобода» была опубликована видеозапись (Видео подрыва машины ОБСЕ в ЛНР), на которой запечатлен момент подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе. По словам журналистов, запись была получена от «официального украинского источника».

«Съемка велась из населенного пункта Кряковка Славяносербского района, подконтрольного вооруженным силам Украины. Нами был проведен сравнительный анализ местности, запечатленной на кадрах видеозаписи, с данными топографических карт, и установлен квадрат ведения съемки», — пояснил министр.

Ждем мотивированного опровержения из Киева. Мол, и вовсе не от нас велась съемка, и журналисты абсолютно прозападного русофобского ресурса получили запись от врага. Ню-ню.

Напомним, 23 апреля в Славяносербском районе Луганской народной республики автомобиль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, в результате чего погиб один представитель миссии, еще двое получили ранения. 

Так все же - кто заранее был в курсе того, что этот участок дороги интересно снимать?

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...