Новости

Устроившие Волынскую резню для киевских раскольников святые

На фоне череды уничтожений и осквернений польских могил на Западной Украине, в т.ч. и на Волыни и рассказов о том, что это все агенты Путина сеют рознь между бандеровцами и поляками, напомню действия непризнанного никем в  мире «киевского патриархата», который  причисляет боевиков УПА к лику святых. При том, что для поляков они террористы и гитлеровские пособники, как и для всех нормальных людей. А вот для карманной церкви всех киевских правителей - святые. 

Сайт Depo.Львівсо ссылкой на Управление Волынской епархии «киевского патриархата» писал еще осенью прошлого года, что митрополит Луцкий и Волынский Михаил из «киевского патриархата» во время освящения храма всех святых "украинской земли" в урочище Волчанка, на границе Турийского и Владимир-Волынского районов области, назвал боевиокв УПА «людьми святой жизни».

____14180_729x547

«Потому что мы причисляем воинов УПА к людям святой жизни. Они отдали самое ценное, что у них было — жизнь за свою землю, за ближних, за свою веру», — заявил он.

 

Урочище Волчанка расположенное на границе Турийского и Владимир-Волынского районов, на территории бывшего одноименного села, которое считается местом зарождения  бандеровской УПА. В конце 1942 года в лесных массивах окружным проводником ОУН «Ящуром» была заложена военная база Ковельского и Любомльского округов ОУН. В селе располагался Главный штаб УПА-Север и штаб военного округа «Туров».

юапомнм, именно волынские отряды ОУН и УПА проявили особое зверство во время устроенных по приказу политического руководства ОУН (б) этнических чисток польского населения на Волыни, известных как «Волынская резня» и признанных в Польше геноцидом.