Новости

«Утонул» в долгах: завод железобетонных конструкций в Запорожье распродадут по частям

В украинских СМИ появилась информация о продаже по частям запорожского завода железобетонных конструкций. Сообщается, что это вызвано бедственным положением данного предприятия.

 



Все работники завода сейчас отправлены в отпуск, а сами владельцы находятся в судебных спорах. По словам местных журналистов, это предприятие на самом деле имеет хорошие перспективы и многомиллионные заказы, однако его все равно собираются распродать.

Известно, что еще 14 лет назад запорожский завод решил открыть кредитную линию в «АвтоЗАЗбанке», а еще через три года воспользовался этими деньгами. Тогда 17 миллионов гривен было вложено в покупку реакторов, чтобы работать с сухими строительными смесями. А всё имущество завода было заложено под залог такой покупки.

 



 

фото: z-city.com.ua

Однако, когда наступил кризис, предприятие просто «по уши утонуло» в долгах. В украинских СМИ было также отмечено, что уже шесть лет назад долги завода превысили сумму в 30 миллионов гривен. А кредитор предприятия «Альфа-Банк» во время проведения процедуры его банкротства воспользовался нелегальным приемом.

 


Загрузка...

Сообщалось, что пару лет назад условная сторона этого банка с помощью лояльного госрегистратора сделала переоформление на себя трех фирм, которые были подконтрольны заводу. В итоге у банка теперь есть полный контроль за предприятием, благодаря чему его легко можно распродать. По словам специалистов, общая сумма таких сделок составит более 40 миллионов гривен.

фото: sharknews.ru

sharknews

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...