Новости

Утонувший "Тритон" Порошенко

Контролируемое американцами антикоррупционное бюро атакует главу киевского режима...

Когда Порошенко заявил Авакову, что не может повлиять на НАБУ, которое задержало Алксандра Авакова, глава киевского режима говорил правду. Созданное под контролем янки антикоррупционное бюро выполняет не его решения. Что доказало в очередной раз, начав расследование против самого Порошенко.

https://strana.ua/img/article/1026/37_main.jpeg
Следователи НАБУ сейчас проверяют сделку о поставках пограничникам плавающих бронемашин "Тритон", изготовленных на "Ленинской кузнице". Ныне этот принадлежащий Порошенко завод переименован в "Кузницу на Рыбальском". В Едином государственном реестре судебных решений зарегистрировано дело о закупке Госпогранслужбой бронированных колесных машин "Тритон" по завышенным ценам. Бронеашина, помимо завышенной стоимости, "в момент ее приобретения не могла в полном объеме выполнять те функции и задачи, на которые рассчитывало ведомство".

На данный момент известно о пяти произведенных уродцах. Анонсированные в конце 2015 года как "суперсовременные и отлично защищенные плавающие бронемашины", они были показаны на выставке и оплачены пограничниками. С февраля 2016 года любая информация о "Тритонах" исчезла. Объяснение традиционное - заявленные характеристики остались на бумаге. На самом деле никто и не пытался бумажные характеристики воплотить в реальность.

"Тритон" изначально не имел герметизированных стыков дверей, что видел каждый на выставке. Огромная для машины данного класса масса - 8 тонн пустой бронемашины, делала физически невозможной ее использование на воде - она просто утонет. Ведь с полным баком, вооружением и десантом (8 человек с экипажем) масса превышала 10 тонн! немыслимый вес для бронемашины данного класса.

Разгорающийся коррупционный скандал подтверждает усиливающееся давление США на Порошенко и недовольство проводимой им политикой. Пока - лишь демонстрация ради приведения Порошенко к покорности.

Но это - пока.

Для сравнения ниже представлено фото российского аналога "Ансырь" во время испытания. Сравнимая по габаритным параметрам машина весит вдвое меньше (4,2т) и при этом почти полностью погружена в воду. Легко представить, что будет с "Тритоном".

http://warfiles.ru/uploads/posts/2017-11/1509685493_1449734799grub_h.jpg

Ну и вишенка на тортике - на подконтрольных режиму Порошенко предприятиях по-прежнему не производят бронесталь для каких бы то ни было бронемашин. Как не льют и танковую броню. А иностранцы не продают свою броню - максимум поляки перепродают Киеву под видом катанной бронестали спецсталь Новолипецкого меткомбината (Россия), не предназначенную для бронемашин. Что неоднократно доказывалось попытками использовать ее при производстве "Дозоров" и других убыточных изделий данного класса.

http://warfiles.ru/167099-utonuvshiy-triton-poroshenko.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...