Новости

Узкое горлышко цивилизации

Двадцатый век подарил человечеству пример того, как можно жить в мире и согласии мировому сообществу, и это несмотря на две мировые войны, унесшие жизни сотен миллионов людей. Горький опыт двух мировых войн подсказал «прогрессивному человечеству», что в мире жить гораздо лучше, не говоря уже о том, что безопаснее.

 

Мир после победы над гитлеровской Германией был закреплён решениями, принятыми в Потсдаме.
Дипломатические и государственно-политические итоги войны в Европе были подведены на Потсдамской конференции. Германия и Австрия были оккупированы союзниками и разделены на оккупационные зоны СССР, США, Великобритании и Франции. Берлин тоже был разделен между ними. Союзники выработали свою политику в отношении Германии, которая получила название «четырех “Д”»: денацификация (ликвидация всех нацистских организаций, суд над военными преступниками и запрет нацистам занимать государственные посты); демократизация (восстановление гражданских свобод, многопартийных выборов, разделения властей); демилитаризация (полное разоружение Германии и ликвидация военной промышленности страны) и децентрализация (ликвидация общегосударственных центров управления, усиление самоуправления, ликвидация монополистических объединений). Эти меры, осуществление которых контролировал Союзнический контрольный совет, должны были предотвратить возрождение угрозы войны со стороны Германии, которой предписывалось стать единым демократическим государством.

Логичным итогом окончания войны явилось осуждение сторонников нацистского режима. Международный военный трибунал заседал в Нюрнберге (Германия). 403 судебных слушания проводились с 20.11.1945 по 01.10.1946. Оправданы были только трое подсудимых, остальные признаны виновными в преступлениях разной степени тяжести (вынесены приговоры от 10 лет заключения до повешения).
Основным гарантом безопасности в мире был и оставался все семьдесят лет Советский Союз, чьё значение в победе над поднявшим голову фашизмом трудно переоценить.
На какое-то время угроза теперь уже третьей мировой отошла на задний план, но никуда не делась.
Хотя в  этот раз у поджигателей войны – США и их сателлитов в Европе – появилась в руках ядерная дубинка.
Только военный паритет с СССР в области ядерных вооружений позволил сохранять равновесие в новой уже исторической реальности послевоенного биполярного мира.

Советский Союз играл роль пробки, плотно забитой в узкое бутылочное горлышко земной цивилизации.
Целые поколения, как в Европе, так и на остальных континентах, рождались и вырастали, не зная угрозы войны.
Это был краткий по историческим меркам период затишья и спокойствия на шкале истории.
В 1991-93 годах, в связи с так называемым «распадом» СССР, который был проведён с помощью всё тех же сил, что спланировали и организовали обе мировые войны, дали вооружение Третьему рейху, снабдив его попутно расовой теорией превосходства, биполярный мир был разрушен и не знающий жалости алчный джин войн и насилия вырвался наружу.
В современном постсоветском мире едва ли найдётся государство или территория, которая не испытала бы на себе тягостные последствия потери равновесия в мировой политике. 
Влияние США и всего «цивилизованного мира», беспрекословно выполняющего все инструкции вашингтонского обкома, возросло до небес и стало угрозой нашей с вами земной цивилизации.
В число угроз, прежде всего, входят всё новые и новые войны, уничтожение целых государств, бомбёжки городов с мирными жителями по надуманным и ложным предлогам как это было в Ираке.

 

Пробирка с порошком в руках американского госсекретаря Колина Пауэлла стала символом обмана и манипулирования общественным мнением. 5 февраля 2003 года, он показал ее Совбезу ООН со словами: «И чайной ложки сибирской язвы в конверте хватило бы, чтобы парализовать работу Сената». И добавил: «В распоряжении Саддама Хуссейна могут быть десятки и десятки тысяч таких "чайных ложек"».

   .

Мир испугался. Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Оружия массового поражения там так и не нашли, власти США назвали заявления Пауэлла ошибкой, а журналисты признали – это был самый большой провал американских СМИ за последние десятилетия.
Спустя всего полгода после 11 сентября 2001-го американцам сообщили о новой опасности. Сообщил не кто-либо, а государственный секретарь США Колин Пауэлл, которому доверяла вся страна.

«Мы знаем, что Саддам Хуссейн хочет сохранить оружие массового уничтожения и что он собирается его производить, – сказал Пауэлл на Совбезе ООН. – Соединенные Штаты не могут подвергать такой опасности американский народ».
Госсекретарю поверили. Американцы не первый год слышали и читали в СМИ истории противников Саддама Хуссейна о химическом и биологическом оружии, о ядерных разработках. Журналисты регулярно писали: «Белый дом призывает к войне против Саддама Хуссейна». И в марте 2003-го ее поддерживали уже две трети американцев.
Телеканал CBS News вещал:

«48 часов, чтобы Саддам Хуссейн уехал из Ирака и сложил оружие – или США начнут вторжение». «Дорогие сограждане, в эти минуты силы Америки и коалиции начинают военную операцию, чтобы разоружить Ирак, освободить его народ и защитить мир от большой опасности», – заявил в эфире президент Джордж Буш.
Вместе с войсками в Ирак отправляют и СМИ. Более семи сотен журналистов и операторов получили от армии разрешение на работу. Рассказы военных и истории информаторов об оружии – на первых полосах и в начале выпусков новостей.

Но спустя пару месяцев доказательства все еще не найдены, и журналисты начинают сомневаться в необходимости вторжения и своей работе.

Загрузка...

 

«Был ли президент Буш прав, начиная войну? Правильно ли медиа освещали развитие событий?» – спрашивали на телеканале CBS News.

«В некоторых случаях наша работа была недостаточно тщательной. Оглядываясь назад, нам надо было бы внимательнее перепроверять заявления по мере того, как появлялись новые доказательства. Или не появлялись» (New York Times).

«Критика заслужена. Американские СМИ, за редким исключением, помогали администрации Буша заручиться поддержкой вторжения в страну, не имеющую никакого отношения к 11 сентября» (Huffington Post).

«Главной причиной, по которой мы вторглись в Ирак, было то, что мы думали, там есть оружие массового уничтожения. Оказалось, что не было, но была возможность создать» (президент Джордж Буш, трансляция CNN).

Саддама Хуссейна свергли и без суда казнили. Война продолжилась.
Американские войска остались в Ираке до 2011 года. За это время погибли более 100 тысяч иракцев. США потеряли 4,5 тысячи военнослужащих.
Сработало раз, сработает и в следующий раз – давно решили для себя США и таким образом вторглись в Ливию и Сирию. До этого американские бомбардировщики уже бомбили Белград. Можно ещё вспомнить два японских города, Вьетнам.  Число преступлений американского гегемона перед человечеством немыслимо и не поддается учёту, это сотни миллионов жертв.
Но не только войны, разжигаемые мировым империализмом и капиталистами, несут угрозу человечеству в целом.
Распространение вирусных заболеваний, массовые эпидемии, применение лекарственных препаратов которые не лечат, а медленно или сравнительно быстро убивают, этот тоже дело рук  «свободного рынка» и монополистов в области «здравоохранения» и их секретных лабораторий. 
Генетически модифицированная пища — продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) ещё один способов массового убийства населения планеты не вписывающего в людоедскую теорию Золотого миллиарда.
Ювенальная юстиция, пропаганда насилия и свободы сексменьшинств, а и теперь ещё добавилась миграция беженцев в Европу – всё это звенья одной цепочки, которой пытаются поработить этот мир те, кто возомнил себя богами на этой грешной земле.
Капитализм лишь в краткий период своей истории пытался продемонстрировать благообразный вид, в условиях соревнования с социалистическим строем в СССР.

Загрузка...

 

Как только Советская империя была разрушена и расчленена, всё вернулось на круги своя. Сегодня нелюдям и неоконам не зачем скрывать свою людоедскую сущность, ну разве что по привычке обманывать. Ложь это их сущность.
Вывод однозначен. Капиталистический путь ведёт в пропасть, в каменный век, где существует только одно право, право сильного убивать и насильничать.
Все кто говорит о привлекательности капитализма и пытается обосновать право и верховенство закона в капиталистическом обществе, как достижение цивилизации, вольно или невольно становятся соучастниками преступлений перед человечеством мироедского в своей сущности  строя – капитализма.

фото: webkamerton.ru

Валерий Сифоров (ДНР)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...